La Selección Madrileña se proclama Campeona de España de Fútbol Sala PC

Hoy domingo se han jugado los partidos decisivos para la clasificación final de este Campeonato Nacional de Fútbol Sala para personas con Parálisis Cerebral. La clasificación ha sido la siguiente:

1º Madrid
2º Disport A
3º Disport B
4º Rayo Ibense
5º Extremadura
6º Fesport

A continuación os dejamos las crónicas de los partidos de hoy.

Fesport 0 Extremadura 8
En la lucha por el quinto puesto Extremadura no tuvo piedad del Fesport y arrasó con un contundente 8-0.
Ya en la primera parte el partido quedó sentenciado con un parcial de 0-7 para los extremeños. Su dominio era total y los intentos de ataque del Fesport solo provocaban mas goles a la contra de Extremadura.
La segunda mitad fue de puro tramite. El Fesport lo intentó pero el gol volvió a caer del lado extremeño. Resultado final 8-0 y Extremadura acaba quinto y Fesport sexto de España.

Rayo Ibense 2 Disport 3
Igualdad total en esta lucha por el tercer cajón del podio entre el Disport B y el equipo local, el Rayo Ibense.
La primera parte no tuvo un dominador claro y las ocasiones se repartieron por ambas partes. Solo un penalti por mano a la salida de un corner desequilibro el marcador favorable al Rayo Ibense.
Nada mas arrancar la segunda parte empató el Disport y volvio la igualdad como en la primera mitad. Pero a falta de tres minutos todo cambio. El Disport B se adelantó en el marcador y solo un minuto despues llego el tercero del Disport. Y acto seguido las dos tarjetas al portero y capitan del Rayo, que hasta el momento fue el mejor.
Con uno menos los ibenses apretaron y recortaron distancias con un golazo desde el centro del campo, pero fue insuficiente. Los locales acaban cuartos y el Disport B tercero.

Madrid 5 Disport 4
La Selección Madrileña y el Disport FC "A" nos han regalado una final que tardará mucho en borrarse de nuestras memorias.
A los dos minutos de partido el equipo madrileño ya ganaba 1-0 en la final y asumió el dominio del partido, fruto de ese dominio llegó el segundo gol. Cuando mejor estaba la Selección de Madrid llegó el gol de Disport, a raíz de ese gol el dominio paso a manos del Disport y a su vez el empate a 2. Y así llegamos al descanso.
Igual que en la primera parte, los madrileños volvieron a sorprender y se adelantaron en el marcador. Después de este gol cogió las riendas el Disport mientras que Madrid intentaba hacer daño a la contra.
El empate no tardo en llegar por parte de Disport, tanto en el marcador como en el dominio. Hasta que en un corner el Disport se adelantó por primera vez en la final.
Esta ventaja por 3 goles a 4 duró hasta 13 segundos antes de acabar, cuando en una jugada enlazada Raúl Pacheco empató la final, 4-4. Y así llegamos a la prórroga.
La prórroga arrancó igualadísima, hasta que Raúl Pacheco volvió a marcar adelantando de nuevo a Madrid. Tras el gol, los madrileños mataron el partido a base de una ferrea defensa. Y así llegamos al final del Campeonato con una enorme final y con la Selección Madrileña Campeona de España de Fútbol Sala para personas con Parálisis Cerebral.

Desde Deportes Sin Adjetivos queremos felicitar a todos los participantes, en especial a los Campeones, y agradecer al Rayo Ibense por su invitación y acogida dentro del torneo. Esperamos seguir asistiendo a eventos de este nivel y espectáculo, ha sido todo un honor.